武林网-武器评说

英媒称中国将建巨型对撞机 巨型对撞机有何威力

2015-12-16 11:29:21军事小4

参考消息网12月15日报道英媒称,远东地区的物理学家想要开始建造一台巨型粒子加速器,以解开宇宙的不解之谜。

据英国《明星日报》网站12月13日报道称,提议建设的这台巨型机器在能量和大小方面都将超越位于瑞士的欧洲核研究组织(CERN)的对撞机。

资料图:全球目前最大加速器强子对撞机

新对撞机的环形隧道长度将在30英里(约合48.3千米)至62英里(约合99.8千米)之间,足以环绕纽约市的曼哈顿区一周。

但此举可能会给宇宙带来灾难性后果,它有可能造出一个黑洞或发生自燃。

英国科学家斯蒂芬·霍金教授去年曾冷酷地声称:寻找希格斯玻色子(通常被称作“上帝粒子”)的行动可能会在10年到100年的时间里让世界终结。

有人担心,建造另一台巨型对撞机——令CERN的大型强子对撞机(LHC)相形见绌——可能会让这个日期提前到来。

中国预计将从2020年开始建造这台物理界的“弗兰肯斯坦的怪物”(英国女作家玛丽·雪莱的小说《弗兰肯斯坦》的主角被自己创造的怪物毁灭——本报注)。

但是阴谋论者立即指出,这个时间与一个号称反基督者将降临的预言吻合。

环形正负电子对撞机(CEPC)是由中国科学院专家宣布建造的,据报道它将制造数以百万计的希格斯玻色子,数量比LHC制造的多。

这些物理学家希望将CEPC作为这一项目的第一阶段,其目的是搞清楚希格斯玻色子在碰撞后的衰变情况。

中国希望这台机器能让人类达到有史以来最接近于创造出“大爆炸”刚发生后的环境的程度。

中国科学院高能物理研究所所长王贻芳说,该项目最终产生的能量将是欧洲的LHC的7至8倍。

王贻芳指出,LHC正在达到其能量级别的极限,似乎不可能在现有设备的基础上大幅提升能量级别。

他说:“我们选择了和LHC完全不同的技术路线。LHC是强子对撞机,它在产生希格斯粒子的同时,还会产生很多种其他的粒子。”

他对《中国日报》记者说,CEPC仅仅产生大量的希格斯粒子,精确度大大地提高。他还说,这是一台全世界共享和共同运行的机器,不只属于中国。

加速器的第二阶段(超级质子对撞机)将于2040年开始建造。到那时,科学家或许就能揭示暗物质、“大爆炸”和黑洞的奥秘。

1/2
精彩推荐
美女图集
热点聚焦
最新更新:
©武林军事(5011.net) 版权所有